Thème de cette formation : La personne âgée
Réaliser des repas équilibrés en moins de 15 minutes
Durée de la formation
une journée – 7h
tarif individuel
Tarif Groupe
1500 €
Participants Max.
12
Objectifs pédagogiques
- Reconnaître les nutriments indispensables
- Connaître les différents moyens de réaliser des repas équilibrés avec la contrainte temps
- Connaître les bénéfices d’un repas équilibré sur le bien-être de la personne et sur sa santé
Contenus de formation
1er séquence : prévenir, dépister et limiter la dénutrition
- Reconnaître les nutriments indispensables, la classification des groupes alimentaires et leurs bienfaits sur la santé, la peau, ….
- Les apports nutritionnels nécessaires
- Donner du plaisir en réalisant un repas équilibré
2ème séquence : Créer des recettes de cuisine pour réaliser des repas en moins de 15 minutes
Public ciblé
aides à domicile, TISF, les intervenants à domicile
Pré-Requis
aucun
Moyens techniques et méthodes pédagogiques
Formation en présentiel, Brainstorming, recueil des attentes et besoins des stagiaires. Apports théoriques, échanges, conseil pour réaliser des repas adaptés (composition, quantité,) Réalisation d’un carnet de recettes adaptées. En fin de formation : évaluation des compétences acquises/ Bilan de fin de formation.