Thème de cette formation : La personne âgée

Réaliser des repas équilibrés en moins de 15 minutes

}

Durée de la formation

une journée – 7h

tarif individuel

Tarif Groupe

1500 €

Participants Max.

12

Objectifs pédagogiques

  • Reconnaître les nutriments indispensables 
  • Connaître les différents moyens de réaliser des repas équilibrés avec la contrainte temps 
  • Connaître les bénéfices d’un repas équilibré sur le bien-être de la personne et sur sa santé 

Contenus de formation

1er séquence : prévenir, dépister et limiter la dénutrition

  • Reconnaître les nutriments indispensables, la classification des groupes alimentaires et leurs bienfaits sur la santé, la peau, ….
  • Les apports nutritionnels nécessaires
  • Donner du plaisir en réalisant un repas équilibré

2ème séquence : Créer des recettes de cuisine pour réaliser des repas en moins de 15 minutes

Public ciblé

aides à domicile, TISF, les intervenants à domicile

Pré-Requis

aucun

Moyens techniques et méthodes pédagogiques

Formation en présentiel, Brainstorming, recueil des attentes et besoins des stagiaires. Apports théoriques, échanges, conseil pour réaliser des repas adaptés (composition, quantité,) Réalisation d’un carnet de recettes adaptées. En fin de formation : évaluation des compétences acquises/ Bilan de fin de formation.

Demande de devis pour la formation : Réaliser des repas équilibrés en moins de 15 minutes

Lieu de la formation :

Politique de Confidentialité

14 + 9 =